Это руководство по микрообучению дает читателям именно то, что обещает его заголовок: краткость, наглядность и доступность. Авторы осветили только самые существенные аспекты рассматриваемой темы; для иллюстрации важных положений приведены полезные примеры и кейс-стади, а в конце каждой главы обобщены основные мысли. Читатели узнают, что считать микрообучением, а что нет, когда его использовать, а когда не стоит, что включать в задания и каких распространенных ошибок следует избегать. Для тех, кто мало знаком с планированием, разработкой, внедрением и оценкой микрообучения, эта книга станет прекрасным введением в тему.
Микрообучение ‒ старый подход с новыми инструментами и способами донесения информации.
Какие бы средства вы ни использовали ‒ мобильное приложение или традиционные карточки, ‒ при разработке курса микрообучения ставьте перед собой цель передавать знания и обеспечивать их усвоение наиболее эффективными методами.
Например, если вы предлагаете к своим модулям микрообучения удаленный доступ, специалисты по продажам смогут использовать время в ожидании встречи с клиентом, чтобы освежить в памяти отличительные черты продукта. Студентам будет проще готовиться к экзаменам с помощью мобильного приложения, создающего электронные карточки для запоминания. Работники службы клиентской поддержки в игровой форме изучат, как интерпретировать эмоции говорящего: отвечая на вопросы модуля, они в то же время будут соревноваться за очки.
Микрообучение состоит в предоставлении учащимся кратких и увлекательных обучающих материалов. В идеале это должно происходить без отрыва от работы. Принципы микрообучения основаны на данных нейробиологии о механизмах усвоения знаний; его цель ‒ помочь учащимся запомнить информацию, а также стимулировать положительные изменения...
Комментарии к изложению