На первый взгляд революционная инновация кажется внезапным озарением. Однако идеи, меняющие мир, обычно не возникают в один миг, а становятся кульминацией серии небольших прорывов. Известный эксперт по инновациям Джош Линкнер решил снять с творческого процесса завесу тайны и показать, что представитель любой профессии может научиться генерировать идеи. Автор предлагает читателям модель развития инновационного мышления и решения проблем, иллюстрируя ее практическое применение историями успешных новаторов. Возможно, у вас уже есть опыт разработки инноваций или вам просто пришла в голову интересная идея – в любом случае советы Линкнера помогут вам высвободить креативную энергию.
Креативности можно научиться.
Новаторов обычно считают особо одаренными от природы людьми. Но на самом деле любой человек может развить свои творческие способности с помощью практических упражнений.
Для инновации нужно воображение – способность придумывать что-то новое. Креативная идея превращается в акт творчества, когда в ней есть внутренняя ценность. Вполне возможно, маленький ребенок, с упоением стучащий по клавишам пианино, не лишен воображения, однако у профессионального джазового пианиста сила воображения дополняется вкусом и работой ума. Когда что-то творческое становится инновацией, идея обретает практическую полезность.
Маленькие идеи со временем приводят к большим победам.
Революционные инновации редко появляются ниоткуда. Большинство из них являются результатом серии более мелких инновационных побед. Специалисты по креативности Джеймс Кауфман и Рональд Бегетто распределяют креативность по четырехуровневой шкале – от раннего детского творчества до работ великих мастеров, таких как Пикассо. Подобным же образом инновации делятся на три вида: “ИННОВАЦИИ”, “Инновации” и “инновации”.
Первый вид (слово пишется прописными буквами) – это изобретения...
Комментарии к изложению или 开始讨论