Считается, что любознательность – это не навык, а врожденная черта. Во взрослом возрасте, как полагают многие, это качество уже сложно развить. Авторы книги не соглашаются с этими аргументами и предлагают читателю практическое руководство с примерами из жизни. Они доказывают, что в современном мире значение любознательности и привычки к обучению растет, и объясняют, почему лидеры должны воспитывать оба этих качества. Методика авторов – это не пошаговый план, позволяющий что-то быстро изменить; скорее это система положений, которые послужат основой для действий и обеспечат хорошие результаты в долгосрочной перспективе.
В наше сложное время компании должны поощрять и развивать любознательность.
Независимо от того, чем вы интересуетесь – значением конкретного слова или иностранным языком и историей народа, который на нем говорит, – быть любознательным – значит исследовать, задавать вопросы, экспериментировать и находить связи между идеями, данными и знаниями. Любознательность всегда требует действий.
Без этого качества не выжить и не стать успешным в цифровом мире. Оно способствует сотрудничеству, творчеству и инновациям, укрепляет взаимоотношения, стимулирует к непрерывному самостоятельному обучению, повышает эмоциональный интеллект, помогает руководителям стать эффективнее и развить свою способность воодушевлять подчиненных.
В тяге к знаниям – источник достижений человечества, начиная от примитивных орудий труда и заканчивая сложными структурами общества.
Любознательность проистекает из потребности человечества понимать суть вещей, раскрывать тайны и побеждать неопределенность. Вопреки распространенному мнению, большинство людей жаждут неясности, перемен и новизны, которые разжигают любопытство, а оно заставляет искать информацию. Сталкиваясь с чем-то неожиданным...
Комментарии к изложению или Iniciar a Discussão